Печь Дымок. В начало сайта.

Туристическая переносная печь "Дымок"
для приготовления пищи на даче, в походе, на рыбалке

(916) 637-71-02;      (495) 786-99-35
В начало сайта Описание туристической печи Дымок Фотографии походной печи Дымок Видео про печь для туристов Дымок Новости про печь Дымок Отзывы и вопросы о туристической печи Дымок Где купить печь Дымок
Прайс-листы


Купить печь туристическую Дымок

      При запекании рыбы
   тушку нужно выпотрошить, чешую можно не очищать.
 Рыбу уложить на решётку на верхний корпус печи "Дымок" над наполовину прогоревшими углями.
 Для сохранения натурального, "живого" вкуса рыбы при приготовлении её солить не нужно. Подсолка готовой рыбы производится индивидуально, по вкусу.
 Если положить на угли, находящиеся в туристической печке, маленькую веточку можжевельника, то готовая рыба приобретёт копчёный вкус.

      Грибное рагу будет вкуснее
   если в него добавить немного сливочного масла.
 Из расчёта на одного человека нужно: грибы свежие 250 г на человека, масло сливочное 3—5 столовых ложек, мука 1 столовая ложка, специи, соль.
 Промытые крупно нарезанные свежие грибы обсыпать мукой и тушить на сковороде-крышке или в малом котелке печки "Дымок" до готовности на сливочном масле, добавив немного воды, соли и специи (сухой овощной приправы), но так, чтобы запах специй не забивал запаха грибов.

      Советы покупателей:
   Мясные консервы или консервы из мяса птицы нужно закладывать в суп ( в большой котелок переносной печки "Дымок") за 5 минут до окончания варки; а ко вторым блюдам, приготавливаемым в малом котелке туристической печки, подавать мясные консервы предварительно разогретыми в сковороде-крышке - прямо в миски.

 Добавление во время варки пищи в печке "Дымок" одной-двух ложек столового уксуса делает мясо нежнее, а рыбу крепче.

 При варке каши в малом котелке печи "Дымок" количество воды должно быть увеличено примерно на 30%.

 Гречневая каша, которую Вы будете варить в малом котелке печи "Дымок", получится гораздо вкуснее, если гречневую крупу предварительно слегка прожарить в сковороде-крышке этой переносной печки.

 Если Вы вместо специй используете бульонные кубики, дополнительно солить пищу не нужно, так как в них и так содержится соль.

      Уха с помидорами
(рецепт от покупателя Алексея Спицина)
   На 4 порции нам потребуется:

   - печка "Дымок", её большой котелок, половник и ложки
   - две щуки общим весом около 2-х кг.
   - картофель средний, 4-5 штук
   - морковь, 2 средних по размеру
   - 1 большая луковица
   - помидоры среднего размера, 2-3 штуки
   - приправы по вкусу (лучше специально для ухи), лавровый лист, перец.

   В большой котелок печки "Дымок" наливаем воду, доводим до кипения.
   Рыбу нужно выпотрошить, вырезать жабры, нарезать на достаточно крупные куски.
   В большой котелок печки "Дымок" положить подготовленную рыбу и варить 10-15 минут либо до готовности, после чего достать и выложить на большую тарелку.
   Нарезать очищенный картофель крупными кусками и варить почти до готовности в рыбном бульоне.
   Нарезать морковь, лук, помидоры и варить в течение 5 минут, после чего уху приправить специями, лавровым листом и перцем.
   Готовое блюдо разливается по мискам, а рыбу каждый добавляет самостоятельно либо употребляет отдельно.
Приятного аппетита!


      Мы рады представить Вам
   наглядные фотографии Вашего незаменимого помощника при приготовлении пищи в полевых условиях - переносной туристической печи "Дымок".

   Надеемся, что Вы по достоинству оцените простоту её конструкции, удобство использования, полноту комплектации и высочайшую надёжность.


туристическая печь Дымок
Походная переносная туристическая печь "Дымок"
переносная туристическая печка
Печь "Дымок" в собранном положении. Сравнительные размеры.
печь для приготовления пищи в походе
Укладка верхней части печки "Дымок".
В верхнем - большом - котелке в походном состоянии помещаются: малый котелок, ложки (6 штук), разливная ложка, искрогаситель, шампуры (6 штук), ножки печи (2 штуки).
печь для похода
Укладка нижней части туристической печи "Дымок".
На колосниковой решётке помещается: нижняя часть трубы, верхняя часть трубы. На трубы в походном положении устанавливается крышка-сковорода.
туристическая печь
Комплектация переносной печи "Дымок":
Ножки печи, корпус печи (нижняя и верхняя части в сборе), шампуры (6 штук), разливная ложка, крышка верхняя с отверстием для пара, нижняя часть трубы, искрогаситель, верхняя часть трубы, котелок большой, ложки (6 штук), котелок малый, крышка-сковорода, зацепы для снятия с печи горячих котелков и для крепления печи в походном положении.
печь для туриста
Туристическая переносная печь "Дымок" собрана для варки первого или второго блюда.
походная печь Дымок
Туристическая печь "Дымок" собрана для жарки шашлыка или колбасок-гриль, если, конечно, Вы их возьмёте с собой ;-))
Фотографии, присланные нашими покупателями.
 
Летенков Дмитрий и его супруга. 02.10.2010 г.

приготовление еды в походной печи Дымок

переносная металлическая печка Дымок

использование походной печи Дымок

пища в походе печь Дымок
 
Шабалин Игорь. Отдых на Оке. лето 2010 г.
Обратите внимание на приспособление, изготовленное автором. Это стальной лист, имеющий форму верха печки, в котором вырезано круглое отверстие. Приспособление используется вместо котелков, помещается на верх печки и позволяет устанавливать на него чайник или обычную сковороду.
Примечание: печка, показанная на снимке, куплена более десяти лет назад и активно эксплуатировалась.

печка Дымок

печь Дымок
 
Паньшин Игорь. Казахстан, г. Астана, Вячеславское водохранилище. зимняя рыбалка 2011 г.
Игорь советует при жарке шашлыка вместо шампуров использовать небольшую решётку (в комплект не входит). Для разжигания печки при низкой температуре окружающего воздуха Игорь использует газовую горелку.

применение походной печи Дымок

переносная печь Дымок
 
покупатель Спицин Алексей Анатольевич. г. Челябинск. Рыбалка с товарищем на озере Акакуль, август 2013 г.
Алексею Анатольевичу предоставлена персональная скидка на печку "Дымок" - "за суровость челябинских мужиков". Благодарим Алексея за покупку и много весёлых минут при переписке и решении вопросов об отправке печки почтой.

печка Дымок

печь Дымок
 
покупатель Владимир Руженцев. Новгородская область.
Владимир с супругой приобрёли печку "Дымок" в 1990 году за 35 рублей СССР и с тех пор активно эксплуатировали, проводя время с семьёй в красивейших местах Новгородской и Псковской областей.
Несмотря на наличие бензиновой и газовой печек, они предпочитают готовить пищу на печке "Дымок" из-за особого привкуса еды. Также используют печку для приготовления копчёностей и даже варенья.
Берут печку "Дымок" с собой и на рыбалку и на лыжную прогулку с шашлыками и, конечно, на дачу.
За 23 года активной эксплуатации у печки прогорело днище, что устранилось путём приклёпывания заплатки из нержавейки.

путешествия с печкой Дымок

печь Дымок походная отзывы
 
покупатель Александр Груздев. Республика Карелия, март 2014 г.
Александр со своим сыном представили печку "Дымок" на выставке спортивно-туристского автоклуба "Полный привод". По словам Александра, печка понравилась всем присутствующим, вызвала одобрение и у присутствовавших туристов из соседней Финляндии.
Мы, как дилер по продаже этих печек, очень рады за представляемую Александром и его сыном продукцию и ОЧЕНЬ надеемся, что завод-производитель "Молот" всё-таки соберётся с силами и возобновит выпуск этой замечательной, уникальной для России и такой нужной людям продукции.
Выражаем Александру Николаевичу признательность за приятные слова о нашей печке и желаем его автоклубу новых открытий и классных путешествий.
Отдельная благодарность сыну Александра за помощь папе на прошедшей выставке. :-))

печка Дымок

переносная печь Дымок
 
покупатель Сергей Рожнов. город Орск Оренбургской области, июль 2014 г.
Сергей считает печку "Дымок" лучшим вариантом для приготовления пищи на дровах. Сразу по получении посылки с печкой Сергей попробовал приготовить первое блюдо, а также успешно использовал печку в качестве мангала.

печка Дымок для приготовления пищи

туристическая печь Дымок
 
покупатель Александр Постников и его жена Лидия Николаевна. город Вятские Поляны Кировской области, лето 2015 г.
Александр и его супруга в этот раз решили пожарить рыбу с помощью печки "Дымок" прямо у себя в саду. Конечно, свежепожаренная рыбка, да на дровах, с приятным запахом дымка, - что может быть лучше после работ на участке?

печка Дымок

переносная печь Дымок
 
покупатель Мамбеткулов Роберт Мухарамович заказал печку "Дымок" в город Салават республики Башкортостан для себя, своей супруги Татьяны Юрьевны и любимой собаки.
январь 2016 года.

Они всей семьёй собираются использовать печку на небольших вылазках на природу.
"Пикник без шашлыков и ухи представить себе невозможно. Для этих целей раньше я использовал разборный мангал, но когда увидел печь Дымок, понял, что для коротких поездок на машине вещь нужная. Места печка занимает мало. Для растопки достаточно горстки хвороста. Не надо закупать мешками уголь или устраивать в лесу лесопилку, чтобы поджарить несколько шампуров. Да и смотрится печь эстетично."

печка Дымок

переносная печь Дымок

E-mail: stanislav.v@mail.ru
© ООО "Промснабжение".
Туристическая печь "Дымок".
Приготовление пищи в походе, на рыбалке, на охоте, на даче, на отдыхе.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz