Печь Дымок. В начало сайта.

Туристическая переносная печь "Дымок"
для приготовления пищи на даче, в походе, на рыбалке

(966) 050-60-00
В начало сайта Описание туристической печи Дымок Фотографии походной печи Дымок Видео про печь для туристов Дымок Новости про печь Дымок Отзывы и вопросы о туристической печи Дымок Где купить печь Дымок
О компании


Купить печь туристическую Дымок

      Грибной суп
   Для приготовления грибного супа наиболее пригодны губчатые грибы (белые, подосиновики, маслята, крепкие подберёзовики), а также некоторые пластинчатые (рыжики, опята, сыроежки, шампиньоны и др.)
   Промытые, мелко нарезанные грибы сначала нужно обдать кипятком, затем отжать и положить в холодную воду в большой котелок походной печи "Дымок", варить 30-40 минут. После этого можно положить соль, лавровый лист, крупу и варить еще 25 минут.
   Можно добавить в суп картофель. Качество супа улучшается, если в конце варки заправить его поджаренным в масле мелко нарезанным луком.
   После приготовления супа нужно снять котелок зацепами, входящими в состав туристической печи и накрыть крышкой-сковородой.

      Вторые блюда
   Наименее сложными в приготовлении из вторых блюд являются каши, которые готовят в малом котелке туристической печки из различных круп, бобовых, зерен пшеницы.
   Крупу тщательно промывают, а бобовые (горох, фасоль) и перловую крупу размачивают в холодной воде (6-12 ч.) Крупу засыпают в кипящую воду и варят на небольшом огне. Кашу в походной печке можно варить до ее загустевания, а затем завернуть котел в теплую одежду на 1-2 часа.
   Количество воды зависит от того, какую хотят получить кашу - густую или жидкую. В среднем на одну часть крупы требуется 5-10 частей воды. Соль лучше класть в процессе варки, а в кашу из бобовых - перед концом варки (через 2 часа после закладки бобов или гороха).

      Если закончился чай
   Ни один напиток так часто нами не употребляется, как чай. Вкусный, ароматный чай можно приготовить как в большом, так и в малом котелке переносной походной печки "Дымок" не только из обычного чая в пачках, но и из листьев растений, которые встретятся вам в походе.
   Правда такой чай не будет содержать теина (вещество отгоняющее сон), но его цвет, аромат и вкус не уступит настоящему чаю.
   В лесу можно приготовить чай из листьев земляники, малины, кипрея, черники, клюквы, брусники, вереска, зверобоя.






      1. Основные сведения об изделии и технические данные

   1.1 Печь переносная туристическая "Дымок" предназначена для приготовления пищи только на открытом воздухе в условиях загородной прогулки, на садово-огородных участках, в длительных поездках авто и мотолюбителей, а также для работников, по роду работы длительное время находящихся в кочевых условиях.
   Используя небольшое количество древесного топлива (щепки, ветки, хворост, шишки и т.д.), вы можете приготовить самые разнообразные блюда: сварить суп, кашу, испечь блины, оладьи, поджарить рыбу, мясо, шашлыки и т.п.
   1.2 Основные параметры и размеры:
масса, кг 8.1
габаритные размеры в походном положении:
длина, мм
ширина, мм
высота, мм

440
285
320
объём большого котелка, л 4,0
объём малого котелка, л 3,5

      2. Комплектность

наименование количество
Корпус верхний 1
Крышка 1
Корпус нижний 1
Низ трубы 1
Верх трубы 1
Искрогаситель 1
Котелок большой (из нержавеющей стали) 1
Котелок малый (из нержавеющей стали) 1
Шампур (из нержавеющей стали) 6
Решётка колосниковая 1
Ножка 2
Крышка-сковорода (из нержавеющей стали) 1
Зацеп 2
Заглушка трубы 1
Ложка столовая алюминиевая 6
Ложка разливательная (из нержавеющей стали) 1
Паспорт 1
Упаковочная коробка 1

      2.1 Дополнительная комплектация

   В течение сентября-ноября 2010 года нами проводился опрос покупателей на предмет выяснения потребности в комплектации печки мисками. Большинство покупателей высказалось за наличие нержавеющих мисок.
   Теперь при покупке печки "Дымок" Вы можете в дополнение к ней заказать нержавеющие миски производства Индия. Миски (6 штук) свободно помещаются в печку в собранном виде.
   Цена одной миски - 50 рублей. Посмотреть на неё можно на странице: Фотографии.
   При заказе печки сообщите нам, сколько Вам нужно мисок.

      3. Устройство печи

туристическая печь Дымок

      4. Меры безопасности

   4.1 Категорически запрещается пользоваться туристической печью в закрытых помещениях.
   4.2 При эксплуатации переносной походной печи запрещается:
- использовать туристическую печь без искрогасителя и установочных ножек;
- использовать для растопки легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и другие горюче-смазочные материалы);
- устанавливать на сгораемом основании;
- топить печь углём и коксом;
- складывать топливо непосредственно перед топочным отверстием;
- высыпать из печи непотушенные угли;
- пользоваться печью для туристов детям;
- прикасаться незащищёнными руками к стенкам печи.
   4.3 Печь переносная устанавливается на расстоянии:
от сгораемых материалов (деревьев, кустарников):
- по бокам, не менее 0,5 метров
- по высоте, не менее 3,0 метра
от строений (домов, сараев, коровников, птичников, хлевов):
- из горючих материалов, не менее 5 метров
- из негорючих материалов, не менее 0,5 метра
   4.4 Перед дверцей походной печи "Дымок" должно оставаться свободное пространство, не менее 1,5 метра.
   4.5 Открывать дверцу туристической печи, снимать крышку и котелки необходимо при помощи зацепов.
   4.6 При возникновении загорания окружающих предметов или материалов - для тушения использовать подручные средства (песок, земля, вода, огнетушители), при необходимости вызвать пожарных.

      5. Подготовка печи к использованию

   5.1 Из походного положения переносную туристическую печь переоборудовать в рабочее положение в следующей последовательности (рисунок 1):
5.1.1 Снять зацепы 1, крышку 5, извлечь из печи остальные детали и столовые приборы, колосниковая решётка 14 остаётся в печи.
5.1.2 Вставить ножки 16 в гнёзда, приваренные к нижнему корпусу 17, установить печь на ровном месте, низ трубы 13 вставить в направляющую, находящуюся на верхнем корпусе 12, на низ трубы 13 надеть верх трубы 9 и затем искрогаситель 7.
   В этом положении (рисунок 2) переносная печь подготовлена к эксплуатации.

переносная печь Дымок

      6. Порядок использования печи

   6.1 Подготовка туристической печи для приготовления первых и вторых блюд, поджарки.
6.1.1 Растопить печь до устойчивого горения. В проём корпуса печи поставить один из котелков и закрыть крышкой-сковородкой 11 или крышкой 5.
6.1.2 Поджарка производится на крышке-сковороде 11, установленной в проём корпуса печи "Дымок".
6.2 Приготовление шашлыков (рисунок 3, 4)
6.2.1 Распределить угли равномерно по колосниковой решётке 14, разложить шампуры 10 на длинных сторонах проёма верхней или нижней половины корпуса.
6.3 Укладка переносной печи в походное положение.
6.3.1 Перед укладкой печь очистить от золы, сажи, копоти.
6.3.2 Установить на дно корпуса нижнего колосниковую решётку 14, на неё уложить верх трубы 9, низ трубы 13, а на них - крышку-сковороду 11.

походная печка Дымок

   На корпус нижний установить корпус верхний и соединить их с помощью замка. Вставить заглушку 15, закрыть дверцу (если она не была закрыта ранее).
   Установить в проём верхнего корпуса последовательно котелок большой 2, котелок малый 8 с уложенными в него ножками 16, ложкой разливательной 3, ложками 4, шампурами 10 и искрогасителем 7, накрыть печь крышкой 5 и скрепить её с нижним корпусом зацепами 1.

туристическая переносная печь Дымок



E-mail: stanislav.v@mail.ru
© ООО "Промснабжение".
Туристическая печь "Дымок".
Приготовление пищи в походе, на рыбалке, на охоте, на даче, на отдыхе.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz